Chutney aux
mangues
Cette recette est bien pratique car elle peut accompagner de nombreux plats comme les curry, viandes froides, terrines, foie gras et charcuterie.
Ingrédients
1 cuillère à café d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à café de gingembre frais haché ou bien en poudre
2 bâtons de cannelle
4 clous de girofle
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1 kilogramme de mangues grossièrement coupées en cubes
30 cl de vinaigre de vin rouge
250 grammes de sucre en poudre
Préparation
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, ajouter l'ail et le gingembre et faire frire pendant une minute, puis ajouter tous les autres ingrédients et amener à ébullition.
Réduire la temperature et laisser cuire à feux doux pendant au moins une heure, jusqu'à ce que la préparation s'épaississe. Ajouter un peu de sel, puis retirer la cannelle et les clous de
girofles.
Verser le chutney dans des bocaux, essuyer le bord des pots, fermer le couvercle et retourner les pots sur le couvercle jusqu'à complet refroidissement.
Ce chutney aux mangues peut se conserver plusieurs mois dans vos
placards !