Wok de Crevettes épicées aux tomates séchées

Par Lulubelle






Cette recette est extraite du livre de Ken Hom, "Le wok fait recettes", ma référence en matière de cuisine au wok! A l'origine, elle est préparée avec des noix de Saint-Jacques, mais elle est également délicieuse avec les crevettes. Bien sûr, si vous n'avez pas de wok, vous pouvez la préparer dans une sauteuse.



Ingrédients pour 4 personnes :



-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-450g de crevettes décortiquées
-1 cuillère à café de gingembre frais haché
-1 cuillère à soupe de piments rouges épépinés et hachés
-3 cuillères à soupe de tomates séchées finement hachées
-2 cuillères à café de zeste de citron vert
-1 cuillère à café de sucre en poudre
-2 cuillères à soupe de persil frais haché (ou coriandre)
-sel et poivre



Préparation :

Chauffer le wok ou la sauteuse sur feu vîf. Verser l'huile d'olive et faire dorer les crevettes pendant 30 secondes.
Ajouter aussitôt le gingembre, les piments et laisser cuire pendant 1 mn en remuant avec une cuillère en bois.
Incorporer les tomates, les zestes, le sucre.
Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson encore 2 mn.
Ajouter le persil haché et servir immédiatement.










Petites verrines complètement citronnées, réalisation d'une de nos recettes par Anne, fidèle lectrice. Vous aimez nos recettes, alors n'hésitez pas à nous envoyer les photos de celles que vous réalisez, nous nous ferons un plaisir de les publier!!
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