J'ai eu du mal a trouver un titre à ces petits carrés "absolutely delicious, chewy, sticky....." difficile de traduire mot par mot, mais c'est tellement bon, croquant à l'extérieur, mou et fondant à l'extérieur... J'ai mélangé des ingrédients que j'affectionne beaucoup, tel, le chocolat, le sésame, la pistache, les cranberries, les pignons, la farine de châtaigne et l'huile d'olive, rien que ça...Tout ce petit monde a donné des bouchées caramélisés a fondre de plaisir...trêve de blabla, je vous livre la recette, a vous de jouer, d'autant plus que c'est sans beurre...
Ingrédients:
200 g de chocolat à 70% de cacao
50 g de purée de sésame blanc (Tahin)
3 c.s d'huile d'olive fruitée
2 œufs
80 g de sucre blond de canne
75 g de farine de châtaigne
1 petite poignée de cranberries séchées
1 poignée de pistaches, de sésame et de graines
Préparation:
Mélanger les œufs avec le sucre pour avoir un mélange mousseux. Ajouter le chocolat fondu et la purée de sésame.
Ajouter les cranberries coupées en 2 et les fruits secs grillés à sec dans une poêle. Mélanger.
Ajouter la farine de châtaigne et mélanger.
Verser dans un plat carré ou rectangulaire (pas très grand) et enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 20min.
Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.