Ne cédez surtout pas à la tentation!!!
Ce qu’il vous faut:
- 2 litres de lait
- 250 grammes de noisettes
- grillées
- nettoyées et moulues
- 200 gr de sucre
- 1 boite de lait concentré
- 200 gr de farine
- 1 verre d’eau de fleur d’oranger
Comment procéder:
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Apprêter les bols à servir en ‘avance. Ils ne faut jamais mettre cette crème dans des bols humides sinon l’assida ne tiendra pas plus que 2 jours.
Préparer la pâte de noisette et ajouter lui la moitie de l’eau de fleur d’oranger afin d’avoir un mélange moelleux et laisser au repos a part. - Passer la farine au tamis, ajouter la moitie du lait au fur et a mesure, remuer jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène. Versez le mélange obtenu dans la marmite. Ajoutez le reste du lait. Mettre à feu doux et remuez sans arrêt
- Des que vous constatiez que le mélange est plus consistant versez la préparation de noisette préalablement apprêtée et remuez sans arrêter.
- Si jamais vous remarquiez que la couleur devient plus sombre ajoutez le sucre. Remettre à feu doux, et avec une spatule en bois remuez sans arrêt et sans jamais changer de sens. Si jamais vous aperceviez qu’il y des boules qui se forment, essayez de les écraser en les frottant car le bord de votre casserole sinon c’est vraiment raté.
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Attention ne laissez le fond de votre marmite se calciner sinon c’est raté.
Des ébullition et une fois la crème devient vraiment plus ferme et que vous voyez des petites bulles se forment a la surface ajouter le lait concentré. -
Bien mélanger.
Versez ensuite l’eau de fleur d’oranger dans la boite du lait concentré et mélangez un peu et ajoutez dans la marmite - Remuer encore durant 10 min arrêtez ensuite la cuisson. (Il faut s’assurer que des petites bulles se forment a la surface de la crème avant d’arrêter la cuisson définitivement.
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Versez dans les bols préparés préalablement, ne pas dépasser la moitié du bol, la deuxième moitié vous servira pour la crème pâtissière.
Laissez a part le temps que vous prépariez votre crème pâtissière.. -
Préparez votre crème pâtissière régulière et traditionnelle à base de jaune d’œuf d’amidon, du lait, et du sucre. Pour avoir un meilleur goût ajouter du lait concentré ainsi qu’un peu d’eau de fleur d’oranger pour parfumer.
Vous pouvez toujours garder l’assida sans crème pâtissière et décorez directement vos bols.
- Dégradez l’assida de fruits sec (pistache, pignons et noisettes entières) en faisant de différents motifs décoratifs
Pour en savoir plus: Omek Sanafa – Assida au beurre et au sucre fondu