A la maison, la betterave, ne fait pas du tout recette, je suis toujours la seule à en manger. C’est d’ailleurs pour cela que je n’en fais pas souvent. Mais je crois sans me tromper, que la prochaine fois, je peux faire cette recette à mes hommes, elle est délicieuse.
Pour 2 personnes (en accompagnement)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Moyenne
Cout : Abordable
- 60g de riz à risotto
- 250 ml de bouillon de légumes ou volaille chaud
- 1 oignon
- 1 betterave cuite
- 10 cl de vin blanc
- 30g de parmesan râpé
- 2 cs de crème liquide 12%
- 1 cc d’huile d’olive
- 1 cc de persil haché (facultatif)
- Sel, poivre
Pelez et hachez l’oignon. Dans une casserole, chauffez l’huile et faites fondre l’oignon 1 à 2 minutes sans coloration. Ajoutez le riz, laissez le devenir transparent. Versez le vin et laissez le riz l’absorber. Ajoutez le bouillon louche après louche en remuant et en laissant le riz absorber le liquide avant d’en remettre. Il faut compter 18 minutes de cuisson. Au moment de l’avant dernière louche, ajoutez la betterave coupé en dés. Salez, poivrez et gouter afin de rectifier l’assaisonnement si besoin. A la dernière louche, coupez le feu, couvez et laissez reposer 5 minutes. Ajoutez le parmesan, la crème et servez immédiatement, dans des assiettes chaudes. Parsemez de persil haché si vous le souhaitez.
Côté Régime : La part vous coutera 5.5 propoints.