Carpaccio de mangues aux epices

Par Lesmarmitesenemoi

  

   Il y a quelques temps je vous ai donné ma recette des poires cuites au vin et aux épices, j'ai voulu essayer une variante avec des mangues… pour imaginer ce qu'il serait possible de faire là où les poires sont introuvables, ou tout simplement pour pouvoir ici profiter de ce merveilleux dessert lorsque la saison des poires est finie.

   J'ai cependant modifié ma recette pour lui donner un petit coté " saveurs des Iles" en utilisant des épices un peu différentes de la version "poire"

 

Ingrédients :

3 belles mangues que vous laisserez doucement murir chez vous.

220 grammes de sucre de palme

2 bouteilles de vin rosé.

2 battons de cannelle

1 cuillère à thé de noix de muscade

10 grains de poivres

1 ou 2 bâtons de vanille

1 cuillère à soupe de tamarin en poudre

1 cuillère à café de gingembre

   Réaliser cette recette avec des mangues légèrement mures mais pas trop quand même pour éviter qu'elles ne se délitent lors de la cuisson. Peler les mangues et les placer entières dans une grande casserole

 


   Verser les deux bouteilles de vin rosé, le sucre, les épices. Laisser cuise à avec un léger bouillon à couvert pendant 35 minutes. Retourner les mangues pour qu'elles soient suites et colorées sur toute leur surface. Oter délicatement les mangues et faire réduire encore le liquide à découvert cette fois ci 10 a 15 minutes. Filtrer le liquide, le verser sur les manques et réserver le tout au froid.

   Trancher les mangues en lamelles et arroser d'un peu de sirop. Déguster bien frais