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Recettes autour du lemon curd.......

Par Sabry
Bonsoir à tous et à toutes ....... , voilà le jeu inter-blog est fini , jusqu'au prochain bien sur .......
J'avais choisi de faire la recette de manou et sa cuisine ......link 
le lemon curd vous trouverez la recette sur le blog de manou ........
Donc je me suis demandée comment je pouvais l'utiliser .....
je suis satisfaite du résultat , mais pas à 100% ...... je vous dirai pourquoi

donc j'ai fais des muffins au lemon curd .....
il vous faudra
Ingrédients: pour une douzaine de muffins .....
250 g de farine
100 g de sucre
3 pincées de sel
3 c à c rase de levure chimique
25 cl de lait
75 g de beurre fondu
1 oeuf
Préparation:
Dans un saladier mélangez toutes le poudres et dans un autre mettez le lait , l'oeuf et le beurre fondu mélangez bien les liquides ensemble .
Ensuite ajoutez le mélange liquide aux poudres et mélangez le tout .....
prenez des moules à muffins (pour moi en papier) remplissez-les à moitié , mettez une c à c de lemon curd et recouvrez de pâte au trois quart .....
Enfournez une vingtaine de minutes à four 180° .........


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 Avec les muffins j'ai beaucoup aimé le lemon curd.......!!!!!!!


Ensuite j'ai fais des tartelettes au citron meringuées , là j'ai moins aimé. Je préfère la crème au citron que j'avais appris à faire à l'école hôtelière. Un jour je ferai et vous verrez la texture en bouche est complètement différente ... C'est une histoire de goût ...... 

Il vous faudra donc pour 4 tartelette 
Ingrédients:
250 g de farine
125 g de beurre
20 g de sucre
1 jaune d'oeuf (le blanc vous servira pour la meringue)
3 g de sel
eau QS

Préparation:
Dans un saldier tamisez la farine et coupez le beurre en parcelles , ajoutez le sucre , le sel et travaillez pour obtenir du sable , ajoutez alors le jaune d'oeuf et l'eau un peu et ramassez la pate ....filmez et mettez au frais pour 30 mn ......
beurrez et farinez vos moules , foncez la pate , mettre un c à s de lemon curd et enfournez environ 15 mn à 180° .....
Montez le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel et ajoutez 25 g de sucre à la fin , bien serrer les blancs (on doit avoir des becs d'oiseaux).
Mettre le blanc monté en neige dans une poche avec une douille cannelée et faire des dessins .... allumez le grill et passez les tratelettes quelques minutes ...........!!!!!

        


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