Toujours pour les 20 ans de fils ainé, voici le dessert que j'ai réalisé, rapide car fait en sortant du boulot pour le repas du soir ...
En plus il était idéal pour clore le repas après les calamars farcis, plutôt léger et délicatement citronné ...
Pâte sablée au petits suisses :
200 g de farine T45
110 g de beurre
1/2 càc de sel
1 petit suisse
1 càs de sucre
1 càs de rhum
Mettre farine, sel et beurre mou dans le bol du robot, mixer jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Ajouter le petit suisse et mixer jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.
Foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer le fond et réserver au frais.
400 g de brousse (j'ai mis du bruccio corse)
3 œufs
100 g de sucre en poudre
1 zeste de citron râpé
1 càs de maïzena
Mélanger la brousse avec les jaunes d’œuf, le sucre, le zeste de citron et la maïzena.
Incorporer délicatement les blancs battus en neige.
Cuire 30 mn au four Th 6.
Avec les chutes de pâte j'ai fait une tartelette également