Plus qu'un amusement, le carnaval chez nous est une institution qui permet de rapprocher les familles, de se réunir en famille, mais également de remémorer tous les éléments culturels et historiques qui font ou qui ont fait de La Guadeloupe ce qu'elle est.
Pour 4 entremets de 9cm de diamètre:
Biscuit noix de coco (étape 1/5)
- 250g de sablés à la noix de coco
- 120g de beurre
- Passez les biscuits sablés au mixeur pendant une minute, ajoutez y le beurre fondu et homogénéisez.
- Tapissez les fonds de vos cercles à entremets avec le mélange pour faire un biscuit d'environ 1,5cm d'épaisseur et conservez le reste
- Placez le tout au four 5 minutes à 180°
- Laissez refroidir
- 400g de mascarpone
- 150g de sucre
- 150g de choco noir
- 3 oeufs
- Faites blanchir jaune( d'œufs et sucre
- Ajoutez y le mascarpone et homogénéisez puis ajoutez les blanc montés en neige
- Ajoutez le chocolat fondu et homogénéisez
- Coulez le mélange sur les biscuits en le répartissant équitablement dans les 4 cercles
- Laissez prendre au frais
Pannacotta à la passion (étape 4/5)
- 20cl de crème liquide
- 30g de sucre
- 4g de gélatine
- du concentré de fruit de la passion
- Faîtes tremper la gélatine 5mn dans de l'eau froide pour qu'elle ramolisse
- Faites chauffer crème et sucre et ajoutez y la gélatine pour la dissoudre
- Ajoutez le concentré de passion: ajustez selon le concentré de passion mais en théorie 10cl suffisent
- Laissez refroidir, et quand la crème commence à épaissir, coulez là sur le second biscuit dans les cercles à entremets.
Pour la déco (étape 5/5):
- Démoulez les cercles
- Coulez immédiatement un nappage au chocolat brillant par dessus
- Collez y des coques de macarons
- Placez des cotillons en pâte à sucre ou pâte d'amande sur le dessus
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