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Les Galettes

Par Dodie
Aujourd'hui Mercredi 24 Février,
Je me suis lancée dans le marathon des gâteaux...et j'en ressors pour le moins sucrée...Impossible de vous donner les recettes des biscuits au miel, trop huileux,....Vous ne vous en remettreriz pas! ( Je veux bien la donner aux initiées qui n'ont pas peur de tremper leurs mains dans 1L D'huile...) Donc je vous donnerai la plus light de toutes, la recette des galettes.
Les p"tites galettes qu'on ne trouve que dans la boîte à biscuits de chez Mamie, comme si la boîte se remplissait automatiquement, y'en a toujours, et elles ont toujours fraîches! C'est aussi la bonne alternative pour ceux qui en ont marre de tremper les p'tit thés dans le café quand on s'est levé 1h trop tard!
On mélange dans l'ordre ( C'est très important!!) :
- 3 oeufs
- 130g de Sucre
- 125 ml d'Huile
- 1 sachet de Sucre Vanillé
- 1 petite pincée de Sel
- 500g de Farine et 1 sachet de Levure qu'on aura mélangés auparavant.
On mélange donc le tout, on doit avoir une pâte homogène facile à étaler avec un rouleau. On étale la pâte de la façon la plus fine possible! Ensuite on découpe des formes avec des petits moules en plastique ( un verre fera très bien l'affaire si arrivé à cette étape, vous vous rendez compte que vous n'en avez pas). On place les forme sur une plaque de cuisson recouverte de ( jvous le donne en mille!) Papier Cuisson!
On récupère la pâte restante, on reforme une boule, on ré-étale...On recommence jusqu'à qu'on ait utilisé toute la pâte. Ensuite on mélange 2 jaunes d'oeuf et on peint le dessus des  galettes au pinceau . On enfourne à 180° pour 15 min ( vous connaissez la puissance de mon four, peut-être faudra-t-il plus de temps....)
Et voilà! Des petites galettes bien dorées à consommer sur plusieurs semaines ( dans la boîte à biscuits qu'on aura volé à Mamie!!)
Bonne Dégustation!

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