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Koftat Hassan Pacha : Hachis Parmentier Turc

Par Sabrin3

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Le Koftat Hassan Pacha est un délicieux parmentier d'origine turque, qui doit sa forme originale au fameux chapeau ottoman de pacha. Cette recette de hachis parmentier est rapide à réaliser, originale et donne un résultat délicieux.

J'ai découvert la recette dans le magnifique blog de Kaouther (clic):

Ingrédients:

Le haché : 300g de viande hachée - 1oeuf - 1 oignon haché - 1 cas de chapelure - sel - poivre - épices de votre choix (ici bouquet de persil/coriandre, menthe fraîche, 1cc de paprika, 1cc de curcuma).
La purée : 500g de pommes de terre - 100ml de lait - sel - poivre - noix de muscade - fromage râpé.
La sauce : 250g de tomates pelées - 1 cas d'huile d'olive - sel - poivre - 1 cc d'arôme basilic.(clic)

Préparation:

Hacher l'oignon, le persil et la coriandre ainsi que quelques feuilles de menthe fraîche. Mélanger la viande hachée avec les épices, la chapelure et l'oeuf. Réserver.

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Pour préparer la purée, cuire les pommes de terre à l'eau et les égoutter. Ajouter le sel, poivre, la muscade puis le fromage râpé. Écraser le tout en purée à l'aide du presse-purée, puis ajouter le lait petit à petit et bien mélanger pour homogénéiser la purée. Réserver.

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Dans le mixer, mettre les tomates, le sel, le poivre, l'arôme basilic et l'huile. Rajouter un filet d'eau. Mixer pour obtenir la sauce. Passons maintenant au dressage.

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Dans un plat à gratin, verser la sauce tomate. Former des boules de viande hachée et y creuser une "cavité" au milieu (voir photo). Dans le creux de la viande, y placer un grosse cuillère à soupe de purée. Rajouter sur le dessus un peu de fromage râpé. Enfourner les boulettes 20 minutes dans le four chaud à 180°

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A la fin de cuisson, faire gratiner le haut de votre plat, puis servir chaud avec un bon pain maison turc comme le ramazan pide (clic).

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Enjoy!


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