Ça faisait longtemps que je n'avais pas testé de nouvelles recettes à base de blancs d'œufs.
J'avais repéré ces petits gâteaux aux amandes sur pas mal de blogs, et là j'ai eu envie de les goûter le week-end dernier.
J'ai choisi cette recette vue sur les blogs Un rêve de Gourmandise et la Cuisine de Rosine mais je pense tenter celle vue sur le Pétrin sous peu car mes amaretti étaient un peu durs et j'aurai aimé une version plus moelleuse.
Ingrédients pour une vingtaine d'amaretti
-2 blancs d'oeufs
-150 g de sucre en poudre
-175 g d'amandes en poudre
-1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
-50 g de sucre glace
Préchauffer le four à 200°C.
Monter les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme et y incorporer le sucre en poudre. Continuer à fouetter 2 minutes.
Ensuite, incorporer délicatement les amandes en poudre et l'extrait d'amande amère.
Façonner les biscuits à la main (1/2 cuillère à soupe de pâte par biscuit), en forme de rochers et les enrober de sucre glace.
Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car ils s'étalent un peu à la cuisson. Faire cuire une dizaine de minutes au four (200 °C) jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Déguster froid avec un bon café.
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