Bon vous allez vous dire : Elle a une drole de gueule cette croustade par rapport à toutes celle que l'on trouve sur
internet, aller encore un site à côté de la plaque. NOOOOOOONNNNN restez la !!! Je vous explique ; effectivement, ce n'est pas la croustade classique (avec deux pates feuilletées), mais celle que
j'ai toujours manger dans mon petit village en période de carnaval . Mais pas exactement car normalement on utilise une pâte à oreillette, mais mon dieu que c'est lourd comme tarte avec cette pâte
; alors j'ai remplacé cette derniere par une simple pâte brisée.
Pour la pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre
3cs de sucre
1 verre d'eau
Melangez la farine avec le sucre et ajoutez le beurre fondu dans une terrine. Cette action fini, rajoutez petit à petit l'eau en pétrissant la pâte jusqu'a obtenir une pâte homogène. Mettez au
frais 1 heure, avant de travailler
Pour la garniture :
4 à 5 pommes goldem
1 CC de Rhum
20 g de sucre
Les pommes doivent être couper, ou mixer très fin. Je les ai raper comme les carottes, et ça s'oxide extrèmement vide. Ajoutez le sucre et le Rhum. Puis passez au micro onde 2 minutes.
Ajoutez les pommes sur le fond de tarte près cuit 20 minutes au four à 180°c. Un foi les pommes en place, avec le reste de pâte couvrez avec des lambeaux de pâte. Pour donner de la couleur, vous
pouvez doré avec un jaune d'oeuf (Moi je fais ça juste pour la photo). Faites cuire à 180°c pendant 30 minutes
Je pense que la tarte ne va pas durée plusieurs jours, mais disparaitre en un tour.