crumble au chocolat fondant

Par Isasolju

bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de crumble au chocolat fondant

elle est délicieuse tout le monde a aimé la recette provient du livre crumbles de camille le foll aux éditions marabout

pour faire les miettes du crumble je n'ai pas proceder comme dans la recette


Ingrédients :

200 g

de chocolat amer râpé avec un couteau économe

25 cl de crème fleurette

10 cl de lait

1 oeuf

3 jaunes

75 g

de sucre

75 g

de beurre

100 g

de farine

75 g

de noisettes grillées, puis mixées ou de la poudre de noisette

Préparation :

Mélangez les noisettes, le sucre, la farine et le beurre sans trop travailler la pâte

Moi j’ai procédé de la façon suivante:

J’ai pris de la poudre de noisettes que j’ai fait revenir avec le sucre dans une poele chaude

hors du feu  e j’ai ensuite ajouté la farine et le beurre mou pour constituer les miettes

Faites bouillir le lait et la crème, ensemble

Hors du feu, ajoutez le chocolat râpé et laissez reposer le tout 5 min

Ajoutez l’oeuf battu avec les jaunes : la préparation va épaissir pour prendre la consistance d’une mayonnaise

Versez le chocolat fondant dans un plat allant au four ( moi j’ai utilisé des petits ramequins)


, puis répartissez les miettes du crumble dessus


Faites cuire votre crumble 40 min à 120° C, dans le tiers supérieur du four

Allumez, ensuite, le gril pour faire dorer le crumble pendant quelques secondes


Servez votre crumble au chocolat fondant tiède ou froid

J’ai servi avec de la créme anglaise



c'est vraiment trés bon mais il faut servir en petite quantité

encore une photo

mes filles et moi avons le préféré ce crumble tiède


je voulais aussi signaler que je participer au concours de bréves de cuisine sur les recettes au citron

citron quand tu nous tiens

http://brevesdecuisine.canalblog.com/archives/2010/01/23/16627061.html

avec cette recette de surprise au citron

http://cuisineetdelices.canalblog.com/archives/2009/04/24/13473006.html

bonne journée