bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de crumble au chocolat fondant
elle est délicieuse tout le monde a aimé la recette provient du livre crumbles de camille le foll aux éditions marabout
pour faire les miettes du crumble je n'ai pas proceder comme dans la recette
Ingrédients :
200 g
de chocolat amer râpé avec un couteau économe25 cl de crème fleurette
10 cl de lait
1 oeuf
3 jaunes
75 g
de sucre75 g
de beurre100 g
de farine75 g
de noisettes grillées, puis mixées ou de la poudre de noisettePréparation :
Mélangez les noisettes, le sucre, la farine et le beurre sans trop travailler la pâte
Moi j’ai procédé de la façon suivante:
J’ai pris de la poudre de noisettes que j’ai fait revenir avec le sucre dans une poele chaude
hors du feu e j’ai ensuite ajouté la farine et le beurre mou pour constituer les miettes
Faites bouillir le lait et la crème, ensemble
Hors du feu, ajoutez le chocolat râpé et laissez reposer le tout 5 min
Ajoutez l’oeuf battu avec les jaunes : la préparation va épaissir pour prendre la consistance d’une mayonnaise
Versez le chocolat fondant dans un plat allant au four ( moi j’ai utilisé des petits ramequins)
, puis répartissez les miettes du crumble dessus
Faites cuire votre crumble 40 min à 120° C, dans le tiers supérieur du four
Allumez, ensuite, le gril pour faire dorer le crumble pendant quelques secondes
Servez votre crumble au chocolat fondant tiède ou froid
J’ai servi avec de la créme anglaise
c'est vraiment trés bon mais il faut servir en petite quantité
encore une photo
mes filles et moi avons le préféré ce crumble tiède
je voulais aussi signaler que je participer au concours de bréves de cuisine sur les recettes au citron
citron quand tu nous tiens
http://brevesdecuisine.canalblog.com/archives/2010/01/23/16627061.html
avec cette recette de surprise au citron
http://cuisineetdelices.canalblog.com/archives/2009/04/24/13473006.html
bonne journée