- Type de plat : Entrée
- Nb de personnes : 6
- Difficulté : Facile
- Coût :Bon marché
- Préparation : 5min
- Cuisson : 15min
INGRÉDIENTS
6 pommes : royal gala, reinettes, pink lady...
18 grandes tranches de fromage de brebis pas trop sec
poivre
RECETTE Mille-feuille pomme-fromage
Allumez le four à 180 °C (th. 6). Rincez les pommes et coupez-les en quatre rondelles, évidez le centre.
Posez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Glissez-les dans le four et laissez cuire 10 mn environ : elles doivent être encore légèrement fermes.
Posez les tranches de fromage sur une autre feuille de papier sulfurisé, sur une plaque.
Glissez-les au four et laissez cuire 5 mn environ : elles commencent à fondre et à se boursoufler légèrement.
Retirez-les du four et, avec une spatule souple, retirez-les du papier : elles se transforment en petites tuiles.
Reconstituez les pommes en alternant les tranches de fromage que vous poivrez.
Servez sans attendre que le fromage durcisse.