Pour 4 personnes:
- 4 oranges (CONSO uniquement)
- 1 oignon rouge
- 1 cs de vinaigre de vin blanc
- sel / poivre
- 2 cs d’huile de paraffine
Pelez les oranges, retirez la peau blanche amère et coupez-les en tranches fines.
Récupérez le jus.
Retirez les pépins.
Pelez l’oignon et le couper en fines rondelles.
Placez les tranches d’oranges sur un plat, disposez les oignons par dessus.
Mélangez le vinaigre avec le jus, salez et poivrez, puis mélangez à l’huile.
Versez en filet sur les oranges.
Sa note dukanienne: Le goût du fenouil s’adapte particulièrement bien aux oranges.
Tranchez le bulbes en fines tranches et répartissez sur les oranges.
Les olives noires s’adaptent aussi très bien. (pour ceux qui ne sont pas au régime)
Si vous n’aimez pas les oignons vous pouvez toute aussi bien les remplacer par des tranches de concombres.
Cette salade est une salade Sicilienne que l’on sert habituellement avec de la viande grillée… Ca tombe assez bien, non ?!
Merci Ninou pour cette recette italienne… Vivement que je sois en conso, j’aurais jamais pensé a mangé des oranges en salade pour une entrée