Source : Maxi-cuisine n°57
Voici les croques fait par Papoune le vendredi ou nous avions notre fille.
Pour 4 personnes :
Préparation : 25min
Cuisson : 16min
Ingrédients :
8 tranches de pain de mie aux céréales
100g de reblochon
300g d'épinards frais (surgelés pour nous)
8 tranches de viande des Grisons
30g de beurre
125g de mâche
Huile d'olive, sel et poivre
Préparation :
Faire fondre les épinards dans une poêle avec 10g de beurre 8min à feu doux en remuant, saler et poivrer.
Retirez la croûte du fromage et le couper en 4 lamelles.
Beurrer les tranches de pain de mie. Répartir sur le côté non beurré de 4 tranches les épinards égouttés, les lamelles de reblochon et les tranches de viande des Grisons.
Recouvrir des tranches de pain de mie restantes, côté beurré sur le dessus.
Cuire environ 4min dans l'appareil à croque-monsieur chaud jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le pain doré.
Servir aussitôt, accompagné de la mâche assaisonnée de quelques gouttes de vinaigre et d'un filet d'huile.