- environ une baguette de pain rassis sans la croûte
- 750ml de lait
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche ou 1 yaourt
- 150g de sucre
- 6 cuillères à soupe de chocolat instantané (type Benco)
- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger ou autre parfum (facultatif)
Emietter grossièrement la baguette dans un saladier. Recouvrir de lait et laisser imbiber pendant la préparation de l'appareil. Le pain doit être complètement imprégné du lait.
3 - Répartir ce mélange sur le pain imbibé et mélanger le tout. Ajouter la fleur d'oranger. Mettre le tout dans un moule.
4 - Mettre à cuire 1 heure à 200°C puis baisser à 180°C pendant 15 minutes.
Suggestion : Vous pouvez ajouter deux pommes coupées en petits morceaux et remplacer la fleur d'oranger par une cuillère à café d'arôme naturel de vanille et le sucre par de la cassonade...
Source : le cahier de recettes de ma belle-mère