Une petite recette express, idéale si vous avez un petit reste de foie gras cru dont vous ne savez que faire (ce qui n'arrive pas très souvent, je vous le concède). Servez ces tartines en entrée avec une petite salade acidulée (pomme granny, grains de raisins pelés, kiwis... selon l'envie).Ingrédients pour 4 personnes : 8 petites tranches de foie gras de canard cru (épaisseur 1 à 2 cm, longueur de la taille de votre tartine), un peu de farine, 8 tartines de pain, 1 cuillère à soupe de miel liquide, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, fleur de sel, poivre.Farinez les tranches de foie gras des 2 côtés. Faites griller au four ou au grille-pain les tartines. Poêlez les tranches de foie gras 20 secondes à peine de chaque côté et déposez-les sur chaque tartine. Saupoudrez de fleur de sel et de poivre. Videz l'excédent de gras de la poêle, et déglacez avec le miel et le vinaigre balsamique. Ajoutez un peu d'eau si cela vous parait trop épais.Faites fondre quelques minutes en remuant sans arrêt, et versez un peu de ce caramel sur le foie gras.Servez immédiatement, vite vite vite, si vous ne voulez pas avoir le caramel collé aux dents !Cliquez ici et retrouvez cette recette en version imprimable.