Magazine Cuisine

Gratin PDT Betteraves, citron et poulet, pour des restes en couleur !

Par Lolocoop
Il me restait quelques pommes de terre et des betteraves rôties, mais également un peu de poulet (rôti aussi), et quoi de mieux qu'un bon gratin pour plaire aux enfants, et utiliser ces restes.
blog-gratin-bettetraves.jpg
Pour cela, j'ai fait une béchamel à ma façon (1 quart de litre de lait que je mets à bouillir, puis je mélange à 20 g de maïzena, je fais épaissir à feu doux puis j'ajoute une bonne cuil à café de pâte de citron confit au gingembre(voir ici)).
Ensuite, tout simple, je dépose le poulet (en petits morceaux), puis les pommes de terre et les betteraves coupées en lamelles et enfin la béchamel. Puis le plat passe au four (préchauffé th° 200°), pour un peu plus de 30 mn (jusqu'à ce que le gratin soit doré... Vous pouvez ajouter du fromage râpé si vos enfants aiment, chez moi il y en a un qui déteste, alors on s'en passe !
blog-gratin-betteraves.jpg
C'est un bon petit plat pour jour de pluie, et en plus le côté un peu girly de ce rose, j'adore !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine