Spécial dossier « Des soupes équilibrées » – Recette n°5
Ingrédients :
Pour 4 personnes
600g de petits bouquets brocolis
3 pommes de terre moyennes
1 gousse d’ail
1 poignée de noix décortiquées
1 CS d’huile
1 CC de muscade
Sel, poivre
Crème fleurette
Recette :
- Laver les bouquets de brocolis.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
- Dans un faitout, faire sauter les pommes de terre avec une gousse d’ail entière, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
- Ajouter les bouquets de brocolis. Faire revenir quelques instants et recouvrir les légumes à hauteur.
- Saler et porter à ébullition. A partir de ce moment-là, laisser cuire à petits bouillons jusqu’à cuisson complète des légumes.
- Hors du feu, ajouter les noix et rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.
- Mixer le plus finement possible.
- Ajouter de la crème à votre goût et remettre sur le feu 2-3 minutes.
- Servir immédiatement.
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