Spécial dossier « Des soupes équilibrées » – Recette n°5
Dernière recette du dossier « Soupes équilibrées », la soupe aux noix. En plus de leurs protéines et de leurs vitamines, les noix apportent un petit goût qui se marie très bien avec beaucoup de légumes. A tester dans les soupes de légumes verts, à base de carotte, de chou…
Ingrédients :
Pour 4 personnes
600g de petits bouquets brocolis
3 pommes de terre moyennes
1 gousse d’ail
1 poignée de noix décortiquées
1 CS d’huile
1 CC de muscade
Sel, poivre
Crème fleurette
Recette :
- Laver les bouquets de brocolis.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
- Dans un faitout, faire sauter les pommes de terre avec une gousse d’ail entière, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
- Ajouter les bouquets de brocolis. Faire revenir quelques instants et recouvrir les légumes à hauteur.
- Saler et porter à ébullition. A partir de ce moment-là, laisser cuire à petits bouillons jusqu’à cuisson complète des légumes.
- Hors du feu, ajouter les noix et rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.
- Mixer le plus finement possible.
- Ajouter de la crème à votre goût et remettre sur le feu 2-3 minutes.
- Servir immédiatement.
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