La toute première recette publiée sur ce blog fut celle des cannelés bordelais, ma spécialité ! Il y a peu j’ai décidé que mes moules à cannelés ne devaient plus être réservé uniquement à cette mignardise. Le format me semble en effet idéal pour des bouchées apéritives, et de là sont nées les cannelés chorizo/emmental : un délice !
Ingrédients pour 2 fournées:
100 g de chorizo
130 g d’emmental râpé
50 cl de lait
60 g de beurre
1 œuf entier
1 jaune d’œuf
10 g de farine
Préparation :
1-Verser le lait dans une casserole et y faire fondre le beurre.
2- Enlever la peau du chorizo et le passer au mixeur avec l’emmental râpé.
3-Battre l’œuf et le jaune d’œuf dans un saladier, ajouter la farine puis incorporer progressivement le mélange beurre-lait.
4- Ajouter le mélange chorizo-emmental et mélanger.
5- Préchauffer le four à 210°, répartir la pâte dans les moules à cannelé.
6- Enfourner et laisser cuire 40-45 minutes.