Nature, Bio ou simplement fait par des vignerons engagés, tous réunis par l'amour de leur terroirs
et leurs cépages, qui travaillent leurs raisins avec soin - le bilan de cette première dégustation en off des 8 vignerons "hors piste" pendant Vinisud 2010 était le même
pour tous, qui avaient trouvé le chemin de l'Aéroport-Hôtel de Maugio:
Le détour valait la peine!
Et après la grisaille des dernières semaines, il y avait même quelques rayons de soleil sous un ciel bleue-venté et même quelques timides fleurettes dans le gazon devant la porte:
Il y avaient donc des mines réjouies - des deux côtés des tables nappées de blanc, où
étaient alignés ces vins du Languedoc, de Provence et de la vallée du Rhône:
Un buffet improvisé par les vignerons - style "auberge espagnole" - pas de traiteur nécessaire, pour faire bon, quand tout le monde s'y met - assurait le maintient des exposants et de
leurs invités - sans façon - mais que du bon:-)...
et vers la fin de la journée, les "cadavres" et les bouchons (et les pieds douloureux) témoignaient du
succès de la journée:
et une nouvelle décoration des nappes, qui pourrait inspiré des plus ésotériques que nous à une nouvelle théorie sur les vins dégustés - l'analyse des taches...
aventure à remettre - tous d'accord là-dessus - donc à la prochaine!