Ah elle me faisait de l'oeil depuis longtemps cette recette ! C'est bon maintenant elle a été dévoré et approuvée ! A refaire !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
* 1 pâte brisée
* 150g d'olives vertes (j'ai mis 3 c. à s. mais le goût était trop prononcé)
* 250g de thon au naturel
* 100g de chèvre
* 4 oeufs
* 200g de fromage blanc
* 10cl de crème liquide
* 150g de parmesan (75g de parmesan)
* 1 poignée de pistaches (facultatif)
* 3 c. à s. de ciboulette ciselée surgelée
* sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et enfournez pour 10min afin de précuire la pâte. Egouttez le thon puis dans un bol, écrasez-le avec le chèvre frais à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le thon au chèvre, le fromage blanc, la crème liquide, le parmesan, les olives bien égouttées, les pistaches et la ciboulette en mélangeant bien entre chaque ingrédient. Salez et poivrez. Versez la préparation sur le fond de tarte précuit. Mettez au four pour 35min environ.