Changeons un peu avec une recette venant droit de l'Ecosse. Les shortbreads sont de petits sablés ultra fondants roulés dans du sucre cristallisé. Le goût de ces biscuits est tout à fait unique ce qui fait leur charme. Si vous avez envie d'un thé je vous conseille ces petits fours qui se marient à merveille avec un mug de Earl Grey. Ils peuvent avoir une forme différente comme des ronds ou des petites parts, c'est selon vos goûts.
Ingrédients :
- 210 g de beurre mou
- 150 g de sucre glace
- 350 g de farine
- sucre cristallisé
Travailler le beurre mou en pommade. Ajouter le sucre glace et la farine. Ne pas trop travailler la pâte. La réserver de 30 minutes à 2 heures au réfrigérateur en l'enveloppant dans du film alimentaire.
Sur un plan de travail, l'étaler en ayant une épaisseur d'environ 1 centimètre puis la mettre sur une plaque. Predécouper des bâtonnets et les piquer à la fourchette.
Enfourner jusqu'à ce qu'ils soient dorer. Une fois cuits, les découper puis les rouler dans du sucre.