Shortbreads
Changeons un peu avec une recette venant droit de l'Ecosse. Les shortbreads sont de petits sablés ultra fondants roulés dans du sucre cristallisé. Le goût de ces biscuits est tout à fait unique ce qui fait leur charme. Si vous avez envie d'un thé je vous conseille ces petits fours qui se marient à merveille avec un mug de Earl Grey. Ils peuvent avoir une forme différente comme des ronds ou des petites parts, c'est selon vos goûts.
Ingrédients :
- 210 g de beurre mou
- 150 g de sucre glace
- 350 g de farine
- sucre cristallisé
Travailler le beurre mou en pommade. Ajouter le sucre glace et la farine. Ne pas trop travailler la pâte. La réserver de 30 minutes à 2 heures au réfrigérateur en l'enveloppant dans du film alimentaire.
Sur un plan de travail, l'étaler en ayant une épaisseur d'environ 1 centimètre puis la mettre sur une plaque. Predécouper des bâtonnets et les piquer à la fourchette.
Enfourner jusqu'à ce qu'ils soient dorer. Une fois cuits, les découper puis les rouler dans du sucre.
N'oubliez pas le thé !