Le feuilleté au poulet .

Par Charoufa




coucou!!!
me voici aujourd'hui avec un feuilleté au poulet avec une pâte que presque tous le monde connaît
la pâte feuilletée aux petits suisses.
cette pâte peut très bien dépanner en cas de manque de temps et je la trouve très bonne je dirais même extra car le goût y est et même le feuilletage
je pense que la préparer la veille ou bien le matin pour le soir ne sera que meilleur.
ingrédients:
240g de farine.
240g de petits suisses ( l'équivalent de 4 petits pots de 60g).
120g de beurre ramolli.
1 pincée de sel.


préparation:

mettre tous les ingrédients dans une terrine et commencer a mélanger avec une cuillère ensuite avec la main bouler la pâte et réserver ou bien mettre au frais jusqu'à utilisation
ne pas pétrir la pâte .
( moi j'ai fait la pate et je l'ai utiliser tout de suite un passage très bref au frigo 15mn).

pour la farce au poulet:

2 escalopes au poulet.
1 oignon.
3 brins de persil.
sel, poivre, garam massala, gingembre.
2 cas d'huile d'olive.
1 petite pommes de terre cuite a l'eau et découper en petits cubes.

préparation:

dans une sauteuse mettre l'huile , faire chauffer un peu et faire revenir l'oignon râpe , les épices ( une pincée) ,  le persil
et les escalopes couper en cubes aussi .
faire cuire 10mn et laisser refroidir.

façonnage:
étaler la pâte en un rectangle et essayer de partager ce dernier en 3 parties égales.
découper des lanières sur les cotes opposes et mettre la farce au milieu et essayer de faire une tresse comme sur la photo si dessus.
badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner pendant 150a 20mn a 180° .



la pâte était bonne , mais je pense que j'aurais du la laisser se reposer encore car le feuilletage n'était pas bien visible .mais c'était bon quand même.