Poêlée océane au riz ww

Par Feegourmande
Une recette simple, délicieuse et qui cale bien, même mon fils m'a dit "J'aime bien" je cite! Attention, risque d'avalanches dans l'ain après cette déclaration!
Pour 4 personnes - 8 PP par personne
  • 300g de dos de cabillaud (j'ai pris des findus surgelés, la boîte faisait pile 300g)
  • 170g de crevettes roses (fraîches ou surgelées)
  • 2 tomates
  • 200g de riz cru
  • 1cc de safran
  • 3cs de crème à 4%
  • 1 petite boîte de champignons émincés
  • jus de citron (frais ou en bouteille)
  • 1 échalote ciselée
  • 1cs d'huile

Couper le poisson en morceaux assez gros, les disposer dans une assiette et arroser de jus de citron. Assaisonner.
Faire cuire le riz, puis l'égoutter et le réserver.
Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote ciselée dans l'huile, ajouter les tomates (coupées en dés et sans pépins) et les champignons égouttés. Ajouter le poisson avec le jus de citron restant dans l'assiette et les crevettes décortiquées et faire cuire à couvert pendant 10 minutes.
Au bout des 10 minutes, ajouter le riz cuit, le safran et la crème, bien mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes.