Voici une délicieuse et étonnante recette proposée par Isa-Marie du blog Grelinette et Cassolettes, vraiment le mariage est étonnant, la subtilité de la poire avec la force du citron, je vous la conseille c'est délicieux.
La recette pour 2 à 3 pots de confiture :
Un kilo de poires épluchées et épinées
3 citrons bio ou sans traitement
450g de sucre de canne bio (le mien étant un sucre roux il a plus coloré la confiture)
Avec un zesteur découper les zestes de vos trois citrons
Les mettre dans une grande casserole en inox de préférence, ou une bassine à confitures. Ajouter le jus des trois citrons. Puis les poires découpées en petits dés, et le sucre, on mélange bien le tout.
Et on laisse cuire à petit bouillon pendant une demi-heure.
Ajouter en fin de cuisson une cuillère à thé d'agar-agar préalablement dilué dans un peu d'eau.
Et on verse la confiture chaude dans des pots à confiture préalablement stérilisé, c'est-à-dire ébouillantés, et séchés. Puis on les ferme, et on les retourne pour faire le vide pendant une demi-journée.
Et après il n'y a plus qu'à déguster selon l'envie.
Le rappel des règles du jeu ici
La récap ici
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