Ingrédients :
- 3 oeufs
- 80g de beurre
- 80g de chocolat noir
- 60g de fructose (je n'avais plus de sucre en poudre)
- 60g de pralin en poudre
- 30g de farine
Chantilly:
- 25cl de crème liquide
- 25g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- colorant rouge
Préparation :
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie,
- Ajoutez hors du feu les jaunes d'oeufs, le fructose, le pralin, la farine et bien mélanger le tout.
- Montez les blancs en neige ferme et les incorporez délicatement à la préparation au chocolat.
- Versez la pâte dans des moules à muffins et mettre au four préchauffé pour 30 minutes environ ( th.6.)
- Lorsque vous plantez un couteau dans le couteau et qu'il ressort sec, ça y est le gâteau est cuit. laissez refroidir sur une grille.
- Pour la préparation de la chantilly, Il est important de mettre le récipient et les fouets au congélateur au moins 1 heure avant la préparation. Et oui ! la réussite dépend essentiellement du froid, tous les ustensiles doivent être très froid et la crème pleine de matière grasse, attention à la crème allégée, elle ne prendra pas.
- Montez la crème avec le sucre glace, ensuite rajoutez la vanille et le colorant.
- Mettez au frais jusqu'au moment de servir avec une poche à douille sur les cupcakes.
- Régalez-vous !