Pour accompagner le foie gras, les viandes froides ou comme nous le verrons dans un prochain billet, pour faire vous-même d'excellentes bouchées de polenta habillées de lard croustillant, je vous propose de faire du confit d'oignons au Muscat d'Alsace.
Préparation : 5 minutes environ
Cuisson : 35 à 45 minutes
Recette : simple
INGREDIENTS POUR 1 GRAND POT DE CONFIT
330 g d'oignons jaunes
20 cl de Muscat d'Alsace
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 cuillères à café de sucre en poudre
2 cuillères à café de vinaigre balsamique blanc
Pelez et émincez finement les oignons.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse anti-adhésive puis ajoutez les oignons émincés pour qu'ils deviennent un peu translucides. L'opération ne prendra que quelques minutes. Remuez de temps en temps. Sucrez et laissez légèrement
caraméliser sur feu moyen.
Versez le muscat et le vinaigre balsamique. Laissez le liquide s'évaporer tout en surveillant la cuisson du coin de l'oeil. Remuez si nécessaire. Comptez 35 minutes, si vous voulez un confit avec un peu de tenue et 45 minutes pour obtenir des oignons confits.... très confits! Laissez refroidir. Mettez en pot ou mieux sous vide et conservez
au frigo.