Non, non, pas de grève à la rédaction mais une connexion Internet récalcitrante…
Connaissez vous les Reese's cups ?
Ahhhh ça y est, voilà que je remets ça avec mon beurre de cacahuètes. Et bien oui, ce mois ci l'épicerie américaine, les red velvet cupcakes et les fortunes cookies auront confirmé la légère tendance outre atlantique de La Lettre Gourmande. De fait, beurre de cacahuète (aujourd'hui) et NY cheesecake (demain) ne pouvaient pas être absents !
Ok, j'ai laissé de côté Martha Stewart, les cinammon rolls et les pancakes, si je ne les oublie, pas, je me dis qu'on ne peut pas tout faire ! Bref !
Les Reese's cups, pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une indécence calorique: du beurre de cacahuète dans une coupelle de chocolat au lait. Sucré/ salé, fondant/ croquant... bon à se frapper la tête par terre comme je dis (trop) souvent.
J'en ai acheté des miniatures qui auront fini au cœur d'un cupcake au chocolat . Et le topping ? Nutella et noisettes caramélisées... ben oui, régime foutu pour foutu... allons gaiement jusqu'au bout !
Pour 6 cupcakes
-110g de beurre mou
-125g de sucre
-125g de farine
-1 cac de levure
-2 oeufs
-3 cas de cacao amer
-6 reese's cups miniatures (ou 3 regular size coupées en 2)
Pour le topping:
-20cl de crème fleurette très très froide
-du Nutella
- des pépites caramélisées
1) Préchauffez le four à 180°
2) Mélangez beurre et sucre dans un saladier, faites blanchir le mélange.
3) Séparément, mélangez bien farine, levure et cacao amer
4) Incorporez les ingrédients solides au mélange beurre sucre
5) Ajoutez les œufs un par un.
6) Pour les placer dans les caissettes (ou alvéoles de votre moule): mettez une cuillère à soupe de pâte dans l'alvéole, placez le Reese's cup et remplissez ensuite jusqu'au 3/4 (et non pas l'inverse, sinon ca déborde !)
7) Enfournez environ 25 minutes.
Pour le topping:
1) Fouettez la crème fleurette
2) Quand elle est bien montée, incorporez y 2 à 3 cas de Nutella (mais ca c'est à volonté !)
3) Dressez à la poche à douille.
Voilà !!! Très très gourmand !