Magazine Recettes

Sucre CocoVanillé

Par Jeannelou
Hier, je vous présentais mes yaourts natures,
ma plus jeune fille en est très friande,
surtout avec mon 
sucre vanillé maison.

P1000563.JPG
Dans les commentaires reçus pour cet article, quelqu'un me disait, mixer la gousse de vanille pour mettre dans le sucre, c'est de cette idée, qu'est née cette nouvelle petite recette de sucre.

Ingrédients :

Pour un bocal de sucre aromatisé

1 gousse de vanille de récupération ( après une crème ou autre )
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
du sucre blanc
du sucre de canne

et un petit bocal de récupération 


Lorsque votre gousse de vanille a bien séché, la mixer ( moi, j'ai utilisé mon moulin à café )

Placer la poudre de vanille obtenue dans votre bocal, y ajouter la noix de coco râpée puis remplir le reste du bocal de sucre :
J' y ai mis 1/3 de sucre blanc et 2/3 de sucre de canne.

Bien mélanger le tout, et vous obtenez un sucre utilisable de suite qui aromatise agréablement les yaourts natures par exemple, mais je pense aussi l'utiliser dans la pâte à crêpes très prochainement, les utilisations peuvent être multiples, j'attends aussi vos idées................. 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine