Mon partenariat avec Regent's Parks m'a permis de découvrir les crumpets et surtout leur goût.
Les crumpets sont des petites crêpes anglaises alvéolées, légèrement salées, très peu caloriques, sans sucre, ni matières grasses. Ils se prêtent à differentes recettes aussi bien salées que sucrées.
Cette fois ci je vous propose une recette sucrée idéale pour un brunch ou un petit déjeuner en famille.
Pour poursuivre dans l'esprit "british" des crumpets, j'ai mis en scène des pommes pour en faire un apple curd qui change du lemon curd que l'on connait tous. Afin de relever la saveur assez douce de ce curd, je l'ai associé au speculoos, le gâteau mais aussi la pâte. Et oui, on est gourmande ou on ne l'est pas!
Ingrédients pour 2 crumpets :
2 crumpets Regent's Parks
100 g ou 1 petite pomme
50 g de sucre
10 g de beuure
1 cuillère à soupe de maïzena
1 jaune d'oeuf
le jus d'un demi citron
1 speculoos
2 cuillères de pâte de speculoos
Préparation :
Lavez, pelez et coupez en cubes la pomme.
Faites cuire les cubes de pommes recouvertes d'un peu d'eau avec le jus de citron pendant 15 minutes dans une casserole jusqu'à ce que les pommes deviennent tendres.
Passez au mixeur rapidement (pour qu'il reste des petits morceaux).
Remettez dans la casserole avec le sucre, le beurre et la maizena et portez à ébullition.
Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez.
Laissez cuire en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaissise.
Laissez refroidir.
Passez les crumpets quelques minutes au four ou au grille-pain.
Etalez une cuillère de pâte de speculoos sur chacun des crumpets, puis de l'apple curd selon votre envie.
Pour terminer, émiettez le speculoos sur l'apple curd.
Bon appétit!