C’est le 24 février 2003 que le très Grand Bernard Loiseau nous quittait. C’était l’un des plus grands chefs cuisiniers et restaurateurs français (Trois étoiles au Guide Michelin et 19/20 au Gault-Millau). Il était l’ambassadeur le plus ardent de la gastronomie française, et le plus populaire dans le monde entier des années 1980 et années 1990, grâce à son talent de cuisinier et à son charisme qui lui ont permis une médiatisation importante.
J’ai eu la chance de le rencontrer à plusieurs reprises à la Côte d’Or à Saulieu. J’aime beaucoup Tante Marguerite à Paris…
Cet homme brillant, passionné, à la gouaille qui savait faire la promotion de la cuisine simple,
sans artifice mais centrée sur le produit, le produit et encore le produit. J’ai depuis 1983 été conquis par sa « philosophie culinaire » aliant produit et simplicité. Il a marqué la cuisine du 20ème siècle.
Toutes mes pensées vont à sa famille, à ses enfants et à Dominique qui anime le Groupe Bernard Loiseau. Bravo Bernard !
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