Avec ces cupcakes rose-champagne, je participe au 2nd CUPCAKES DAY de Dorian
Ingrédients (pour 12 grands cupcakes, muffins ou fairy cakes):
55g de beurre a température ambiante
200g de sucre extra fin
2 petits oeufs (ou un grand)
160g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
120ml de lait infusé avec des pétales de rose
20ml de champagne
1/2 cuillère à café de colorant alimentaire 'rouge' (j'utilise toujours les colorants naturels, celui-ci à la base de betterave)
Préparation des Cupcakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel, le lait infusé (sans pétales!) et le champagne.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire 20-25 minutes au four.
250g de sucre glace
80g de beurre
4 cuillères a soupe de lait
2 cuillères a soupe de champagne
Préparation du glaçage:
Battez ensemble le sucré glace & le beurre. Ajoutez le lait et le champagne et battez ensemble. A l'aide d'une poche à douille, déposez-le sur les cupcakes.
Pour la décoration:
Les roses