Risotto aux cailles

Par Cacahuete

Pour ceux qui auraient loupé un ou plusieurs épisodes je suis en train de vous dévoiler les recettes de mon dîner de saint valentin. Alors après le cocktail carrément amoureux, puis les amuses-bouches et hier le poisson, aujourd'hui ce sera le plat : risotto aux cailles.

Source : risotto de chez Solar

Pour 4 personnes :

Ingrédients : 300 g de riz arborio - 4 cailles + 4 bardes - 25 g de céleri - 1 oignon moyen - 6 branches de persil plat - 12 feuilles de sauge - 1/2 branche de romarin - 1 cuil à café de concentré de tomate - 1,3 l de bouillon cube de boeuf - 1 verre de vin blanc sec - 1 cuil à soupe de parmesan fraichement rapé - 25 g de beurre - 6 cuil à soupe d'huile d'olive vierge - sel et poivre du moulin

Préparation :

Nettoyer l'oignon, le céleri et la carotte. Coupez en très petits dès la carotte, le céleri et 20 g d'oignon. Hachez 4 feuilles de sauge, le persil et las aiguille de romarin.

Préparez le bouillon selon les indications du fabricant.

Salez et poivrez les cailles à l'intérieur et à l'extérieur, farcissez-les avec 2 feuilles de sauge chacune. Bardez et ficelez. Faites-les dorer sur toutes leurs faces dans 4 cuillerées d'huile d'olive puis ajoutez les légumes en petits dés que vous ferez revenir à feu doux.

Ajoutez le concentré de tomate, les herbes hachées et la moitié environ du bouillon; salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu modéré pendant 30 minutes environ.

Eteignez le feu et garder ay chaud séparément les cailles et la sauce de cuisson.

Hachez le reste de l'oignon et faites-le revenir dans l'huile restante. Ajoutez le riz et mélangez à feu vif jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouillez avec le vin, laissez évaporer; ajoutez une louche de bouillon de cuisson des cailles, mélangez jusqu'à absorption. Renouvelez cette opération pendant 15 minutes toujours en ne rajoutant qu'une louche à la fois. Une fois le bouillon des caille terminé, continuez avec l'autre moitié du bouillon.

Eteignez le feu, vérifiez l'assaisonnement, ajoutez le beurre, le parmesan râpé et mélangez. Couvrez pendant 1 à 2 minutes eu terme desquelles vous mélangerez et servirez aussitôt avec une caille déficelée sur chaque portion de risotto.

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