Sablés craquants à la chicorée

Par Baast
 

Voici des petits sablés tout craquant, cuits au micro onde, fonction crisp, qui accompagneront une tasse de café fumant par une froid après midi de novembre. 

J'ai fait cette recette d'après le carnet de cuisine de Francine. Le livre préconise de faire des boudins, puis d'y découper des biscuits mais ma pâte étant très molle je n'ai pas retenu l'idée.

    Ingrédients   60g de sucre 1 oeuf 125g de farine 60 g de margarine 2 cuillère a soupe de chicorée liquide 1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
 
Mélanger l'oeuf et le sucre, ajouter la farine, le beurre, le sel, et la chicorée.bien mélanger.
prélever des cuillères à café de pâte et les disposer sur le plat crisp. Il faut bien les espacer car il s'étalent beaucoup.
Les cuire 2 minutes au crisp. 
Les démouler très délicatement car ils s'émiettent facilement.