Magazine Cuisine

Velouté d'Artichauts

Par Dodie
Aujourd'hui Mardi 23 Février,
L'hiver n'est pas encore totalement reparti...On continue donc avec des soupes et veloutés....Ca réchauffe, ça nourrit et c'est plein de vitamines! Ce soir, nous aurons donc droit au Velouté d'Artichauts! Evidemment, pas le temps d'éplucher des artichauts, on se servira donc des fonds d'artichauts congelés, oubliés au fond du congel....
On décongele les fonds d'artichauts, puis on les découpe en cubes. On les met à fondre dans un casserole avec un fond d'huile d'olive. On rajoute un oignon émincé et un cube de bouillon de volaille, ainsi que 3 cuillères à soupe de farine. On recouvre d'eau et on attend que les artichauts soient "fondants".
Ensuite, on passe le tout au mixeur, et on rajoute 2 c. à soupe de crème liquide.C'est tout!
Bon Appétit!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dodie 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines