Imaginez un gâteau qui rappelle le cheesecake, fondant, chocolaté et au bon gout de cassis...2 préparations aux saveurs différentes viennent se mélanger et s'entrelacer...
Une recette trouvée chez Paprikas (click) que j'ai légèrement modifiée...
Ingrédients
Préparation à la vanille :
200g de fromage blanc égoutté
100g de mascarpone
40g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
20g de farine
1 pincée de sel
1 œuf
Préparation au chocolat :
150g de chocolat au cassis Newtree click
80g de beurre
80g de sucre
2 œufs
40g de farine
1 pincée de sel
Préparation
Fouetter le fromage blanc bien égoutté et le mascarpone quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse puis ajouter l'œuf tout en continuant à fouetter...ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé puis la farine tamisée mélangée à une pincée de sel... bien mélanger afin d'obtenir une masse homogène...réserver...
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie avec le beurre...hors du feu, incorporer le sucre en fouettant puis ajouter les œufs tout en continuant à fouetter...terminer par la farine tamisée mélangée à la pincée de sel...
Préchauffer le four à 160°...Beurrer
et fariner un moule à manquer de 20 cm.
Verser la moitié du mélange chocolat dans le moule, ensuite verser par-dessus tout le mélange fromage blanc-mascarpone puis recouvrir par le reste du mélange chocolat...
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A l'aide d'un couteau, dessiner des tourbillons en plongeant la pointe...
Enfourner 30 min env. La lame du couteau devra ressortir parfaitement propre...
Laissez refroidir sur une grille...
J'ai donc utilisé un très bon chocolat au cassis que vous pouvez vous procurer sur le site Newtree (click)...
Vous y trouverez toute une palette de chocolat aux saveurs très originales et surprenantes comme du chocolat au thym ou au poivre rose...voici ceux que j'ai reçu !