Brochettes de volaille sauce ananas

Par Lexibule

Mmm!! La brochette de volaille envoûte à tout coup!! Pas étonnant, elle a tout pour elle avec sa tendreté et sa finesse hihi!! Serrée contre tous ces bons légumes elle vous donnera un repas merveilleusement gourmand que vos convives apprécieront grandement:))
Note: J'ai mariné mes cubes de poulet 24heures. Pour la sauce ananas dosez à petites doses avec le vinaigre de riz car la quantité suggérée est beaucoup trop. Moi j'ai dû reprendre tellement c'était trop fort et in-mangeable. Finalement, pour un repas plus complète et plus coloré, j'ai ajouté des piments et oignons rouges à mes brochettes!!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes environ (vérifiez la cuisson)
Portions: 4
Ingrédients
2 1/2 c. à soupe (40ml) d'huile végétale
4 c. à soupe (60ml) de sauce soya
1 c. à soupe (15ml) de moutarde (moi Dijon)
1 c. à thé (5ml) d'ail haché (moi 3 grosses)
3/4 de tasse (200ml) de jus d'ananas
1/2 ananas coupé en cubes
1 1/2 lb environ (720g) de volaille en cubes
5 1/2 c. à soupe (80ml) de vinaigre de riz (moi beaucoup beaucoup moins!!)
4 c. à soupe (60ml) de sucre (moi Splenda)
1 c. à soupe (15ml) de fécule de maïs
Sel et poivre au goût

Préparation
1)Mélangez l'huile végétale avec la sauce soya, la moutarde, l'ail et 1/4 de tasse de jus d'ananas.
2)Marinez la volaille pendant deux heures au réfrigérateur.
3)Montez vos brochettes en alternant les cubes de volaille et d'ananas.
4)Grillez sur le barbecue ou au four à 350°F. (180°C.) pendant six à huit minutes environ.
5)Pour la sauce, mêlez 1/2 tasse de jus d'ananas, le vinaigre de riz et le sucre.
6)Portez à ébullition et laissez réduire, puis ajoutez la fécule de maïs préalablement diluée dans l'eau froide. Nappez-en par la suite vos brochettes.
Source: Je cuisine par ~Lexibule~
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