Magazine En France
Originale, exotique, colorée...
A servir en entrée ou à la fin du repas.
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 4 coeurs de laitue
- 2 tranches d'ananas frais
- 1 grosse tomate (150 gr environ)
- 2 oranges moyennes
- jus de deux citrons
- sel-poivre
- 20 cl de crème fraîche
Séparez les coeurs des laitues (vous pouvez garder les feuilles pour une autre salade classique ou pour un potage).
Lavez-les, égouttez-les délicatement et essuyez-les.
Epluchez et évidez le centre des tranches d'ananas.
Pelez les oranges à vif.
Pelez la tomate.
Coupez ananas, oranges et tomate en dés mais en gardant séparés ces trois éléments.
Assaisonnez les dés d'ananas avec le jus d'un demi-citron.
Mélangez à la crème le reste du jus des citrons et le sel.
Placez chaque coeur de laitue dans une assiette.
Ouvrez-les et mettez au centre les dés d'ananas et les dés d'orange.
Arrosez avec la sauce à la crème.
Terminez par les dés de tomate que vous aurez salez légèrement avant de servir
Poivrez généreusement.
Servez avec le reste de la sauce présentée à part.
Aussi bon que c'est appétissant !