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Crème"POTES"

Par Anne Onyme

Un dessert pour épater la galerie, sans se ruiner et un un rien de temps… 18 h 30, vous décidez soudainement d'inviter des amis à manger, en 3/4 heure tout doit être prêt… pas de panique vous avez déjà une idée pour le dessert. Il suffit parfois d'ouvrir son placard ou son frigo et hop le tour est joué… De la compote à la framboise, de la crème liquide, quelques noisettes hachées et du sirop… il suffit parfois d'un peu d'application pour transformer des ingrédients de base en dessert festif…

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Placez, quelques minutes, un récipient métallique dans le congélateur ou le frigo pour qu'il refroidisse. Mettez quelques cuillères à soupe d'amandes hachées grossièrement dans une poêle avec un peu de sucre fin et faites caraméliser à sec. Réservez. Quand le récipient est bien froid, versez de la crème entière liquide dedans, sucrez à votre goût et ajoutez quelques gouttes d'essence d'amande. Battez jusqu'à ce que la crème soit en chantilly. Versez un peu de compote (parfum selon votre goût) dans une petite verrine. Ajoutez la crème chantilly à l'aide d'une poche à douille ou faites simplement de petites quenelles de crème que vous déposez sur la compote. Versez un filet de sirop de grenadine puis saupoudrez avec les noisettes caramélisées. Et voilà c'est prêt, 15 minutes maximum…

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Cuillère en argent et serviette en papier pour ne pas se prendre au sérieux !


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