Entre pizza par sa présentation et tarte, une pâte aux flocons d'avoine et graines de lin sert de support à des olives hachées et un potimarron broyé et cuit brièvement avec des raisins secs.
Recette
Pâte allégée: 2 cs de flocons d'avoine, 4 cs de farine de blé, 1 cc de Cookline substitut de matière grasse, 1 cs d'huile de colza, 1 cs de graines de lin, sel et poivre.
Mélanger tous les ingrédients en ajoutant un peu d'eau chaude pour former une boule. Laisser reposer.
Garniture: 1 quartier de potimarron, 1 cs de raisins secs, 1 zeste de citron blanchi (facultatif), une 10aine d'olives noires, graines de sésame
Peler, couper en morceaux le potimarron. Broyer rapidement au robot. Verser dans une poêle anti-adhésive avec un peu de gros sel, le zeste de citron. Couvrir, cuire 5-7 min. Mixer les olives noires dénoyautées.
Etaler la pâte sans faire de rebords. Enfourner 10 min à 200°C. Etaler dessus les olives, couvrir du potimarron puis de graines de sésame. Cuire 15 min à 200°C.