Les bombolonis de Sandra Avital

Par Capayette


C'est l'époque des beignets, on peut d'ailleur  voir fleurir tout un tas de recettes sur la bogosphère culinaire .

Moi, les beignets, j'en ai un vague souvenir de vacances a la plage, alors autant dire que gustativement c'etait pas les meilleurs.....tellement pas que je n'en avait jamais remangé depuis !!

Mais mon homme m'en a fait la commande, et j'ai opté d'essayé la recette de Sandra Avital, auteur du blog "Le pétrin", qui m'a de suite plu par des explications détailléees et ses magnifiques photos (mmmmmmmmmm, la p'tite goutte de chocolat qui perle du beignet !!)

Ingédient pour le levain:
  • 100g de farine T55
  • 3 cc de levure sèche instantanée (j'ai mis 21g de levure fraiche)
  • 100g d'eau tiède
Mélanger les ingrédients et laisser reposer pendant 20 min

ingrédients pour le pâton:
  • 150g de lait (j'ai mis de l'entier)
  • 2 œufs
  • 60g de beurre
  • 1 cc de sel rase
  • 50g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1/4 de zeste d'orange ou de citron (j'ai oublié)
  • 250g de farine T45 (j'ai mis de la farine de gruau)
  • 150g de farine T55
  • le levain préparé un peu plus tôt
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre Map, programme pâte levée.
A la fin du programe mettre le pâton sur un plan fariné, le dégazer délicatement et l'étaler  jusqu'a ce qu'il fasse environ 1cm de hauteur.
Découper a l'emporte pièce et laisser reposer 20 min .

Faire chauffer l'huile à 175°C et faire cuire les beignets 1 à 2 min par face.Les déposer sur du papier absorbant et sepoudrer de sucre glace.

Vous pouvez les déguster natures ou fourrés avec du chocolat, de la confiture.....Usez de votre imagination !!!