Les spéculoos ont de plus en plus de succès et s'invitent dans tous les plats pour créer d'originales et savoureuses associations... Pas de tentative extravagante pour cette recette mais une alliance de deux gourmandises : le spéculoos et le chocolat...
Ces petits muffins ont été réalisés pour mes collègues (M.Moka a eu l'occasion d'en piquer un au passage) , histoire de rendre la reprise du travail un peu plus douce...Ici, non seulement le chocolat apporte une touche de gourmandise supplémentaire, mais il offre à nos petits muffins un petit air de fantaisie proche des cupcakes...
La liste de courses:
Un yaourt activia.
3 pots de farine.
2pots de sucre.
1 pot d'huile de tournesol.
1 sachet de levure.
1Cc d'arôme vanille.
1 sachet de sucre vanillé.
Entre 5 et 7 CS de pâte de spéculoos. (Le dosage dépend de votre gourmandise...)
2 CS de pâte à tartinée chocolatée Newtree... ( Plaisir des sens assuré ! )
Les ustensiles utiles.
Des petites caissettes pour muffins.
Et comment fait-on en cuisine ?
Faire fondre la pâte spéculoos dans une casserole à feu doux en mélangeant délicatement.
Préchauffer votre four à 180°. (Th 6)
Dans un saladier, blanchir le mélange oeufs/sucre.
Ajouter le sucre vanillé et l'arôme vanille
Ajouter la farine et la levure tamisées.
Compléter avec la farine, puis le yaourt et l'huile en mélangeant entre chaque étape.
Remplir vos caissettes avec la pâte. Faire cuire entre 20 et 25 minutes.
Une fois les muffins cuits, faire fondre la pâte au chocolat et faire des spirales (ou autres dessins qui vous inspireront le moment venu.)
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