Magazine Cuisine

Mini Cakes façon Bretonne

Par Katell56

C'est l'occasion d'étrenner mes nouveaux mini moules à cake en silicone, et parce que la Bretagne me manque trop, de retrouver les saveurs de cette région en tentant une recette à base de farine de sarrasin (ou farine de blé noir, celle que l'on utilise pour les galettes !).
Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- Pour 6 à 8 mini-cakes -
- 80 grammes de farine de sarrasin
- 40 grammes de farine de blé
- 2 œufs
- 80 millilitres de lait
- 80 grammes de beurre
- 100 grammes de dés de jambon
- 60 grammes de dés de gruyère
- Gruyère râpé
- 1/2 sachet de levure
- Sel & poivre
Go !
* Préchauffer le four, thermostat 6.
* Battre les œufs avec le beurre fondu (30 à 40 secondes au micro ondes, puissance moyenne) et le lait.
* Ajouter les farines, les dés de jambon et de gruyère, le sel et le poivre.
* Incorporer la levure au dernier moment, juste avant de verser la préparation dans les moules beurrés et farinés.
* Saupoudrer un peu de gruyère râpé, et enfourner 25 à 30 minutes, thermostat 6.

P1010110

P1010112

P1010116


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Katell56 261 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines