Cupcakes Lemon Curd Vanille

Par Cupcakista


Mon premier cupcake avec mon nouveau Kitchenaid avec un topping qui figure parmi mes favoris...le lemon curd


Ingrédients (pour 12 grands cupcakes, muffins ou fairy cakes):
55g de beurre a température ambiante
200g de sucre extra fin
2 petits oeufs (ou un grand)
160g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
160ml de lait fermenté
2 cuillères à café de vanille (j'utilise du bio)
Le zeste d'un citron (non traité)
 
Préparation des Cupcakes:
  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel et le lait fermenté.
  4. Ajoutez la vanille et le zeste d'un citron.
  5. Remplissez les caissettes à 3/4.
  6. Faites cuire 20-25 minutes au four.
 Pour le glaçage:
Du lemon curd maison


Pour la décoration:

La crème chantilly (monté avec un peu de vanille)
Des perles de sucre