Mon premier cupcake avec mon nouveau Kitchenaid avec un topping qui figure parmi mes favoris...le lemon curd
Ingrédients (pour 12 grands cupcakes, muffins ou fairy cakes):
55g de beurre a température ambiante
200g de sucre extra fin
2 petits oeufs (ou un grand)
160g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
160ml de lait fermenté
2 cuillères à café de vanille (j'utilise du bio)
Le zeste d'un citron (non traité)
Préparation des Cupcakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel et le lait fermenté.
- Ajoutez la vanille et le zeste d'un citron.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire 20-25 minutes au four.
Du lemon curd maison
Pour la décoration:
La crème chantilly (monté avec un peu de vanille)
Des perles de sucre