Me revoilà parmi vous et de retour en France!!
Alors je vous avouerai que j’ai pas encore eu le temps de tout faire depuis mon retour… Que je cours encore partout, mais j’ai pris le temps de cuisiner quelques recettes que je souhaite partager avec vous.
Comme vous le savez la viande j’en mange pas des masses…
Enfin parfois j’ai envie d’en manger… un peu… quand même!
J’ai eu une envie de hachis mais du coup comme il y a pas de reste de viande chez moi, il m’est venu une idée! mettre du poulet (ou dinde) au curry à la place de la viande habituelle..??
Et alors sa donne ça! et c’est super bon!
Ingrédients :
Pour 6 moyennes ou 4 grosses parts.
600g de pomme de terre épluchée, coupée et lavée.
500g de viande de dinde (ou poulet) haché (comme du steak haché de boeuf)
100 g d’oignons rouge épluché
2 bonnes cuillère à café de curry (doser selon les goûts)
Sel, poivre.
L’huile d’olive.
Emmental râpé (ou autre fromage ou chapelure)
1) faite cuire vos pommes de terre à la vapeur 25min.
Quand c’est cuit mouliner (ou écraser) les pommes de terre pour en faire de la purée, ajouter un peu d’eau ou du lait, une noix de beurre et réserver.
2) Dans une poêle mettre de l’huile d’olive, faite revenir les oignons avec la dinde haché .
Ajouter le curry, sel et poivre et faite cuire de façon à ce que la viande soit cuite.
3) Dans un plat allant au four, répartissez de façon régulière : la viande, ajouter la purée et du fromage râpé sur le dessus (ou autre selon les gouts)
Enfournez dans un four préalablement chauffé th6 (180°C) pendant 20/25min jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
Bon Appétit.